网站首页365bet官网是多少 .365bet 世界杯365bet 规划评价 社会行业扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
民盟濮阳市委:开展社会服务 助力脱贫攻坚
发布时间:2019/3/15 10:52:26 []人次
 

2018年,民盟濮阳市委积极发挥自身优势,以做实事为基本要求,积极拓展服务领域、开展社会服务,助力我市脱贫攻坚工作。这是记者自3月7日召开的民盟濮阳市委工作会议上获得的信息。  

“守护天使工程”医疗扶贫项目落户濮阳。去年5月,民盟中央“守护天使工程”河南启动仪式在我市举行,该项目对范县、清丰县的医院进行医疗扶贫资助,为当地医院节约医疗资金5000万元。  

参与脱贫攻坚民主监督工作。根据民盟中央、民盟省委的安排,先后推荐优秀盟员参加民盟中央组织的对台前县和周口市商水县、淮阳县等地的脱贫攻坚民主监督实地调研,深入贫困户了解帮扶政策落实情况,总结经验、发现问题、提出建议,受到民盟中央、民盟省委领导好评。  

持续开展“烛光行动”。协调公益资金1万元,对民盟烛光小学10名贫困学生进行资助,盟员还为孩子们捐赠图书1000余册、书包50个、电脑3台。  

设立乡村振兴帮扶实践基地。经过多次调研,在清丰县双庙乡东安上村建立“盟动中原”促进乡村振兴帮扶基地,协助村“两委”带领村民同心发展。  

继续做好医疗、教育、文化、科技“四下乡”帮扶工作。先后组织盟员到华龙区岳村镇、台前县孙口镇和马楼镇、濮阳县王称堌镇、范县王楼镇等地开展“四下乡”助力脱贫攻坚系列活动,建立同心帮扶机制,做好助力脱贫攻坚工作。(记者 段利梅)  


 

 



责任编辑:刘循源

下一条:全市社会组织助力脱贫攻坚动员大会召开
上一条:中视央媒推出的精准扶贫题材院线电影《守望》剧本研讨会召开
页面功能【打印】【关闭